Una operazione della polizia è in corso al Mercato agroalimentare siciliano di Catania per verificare la tracciabilità dei prodotti, la sicurezza sui luoghi di lavoro, l’igiene degli spazi destinati alle derrate alimentari, la regolarità della posizione lavorativa dei vari operatori e la genuinità degli alimenti. La task force è stata disposta dal questore di Catania e vede impegnati gli agenti della squadra Volanti, le unità cinofile, la divisione Anticrimine, il reparto Mobile, la polizia stradale, la polizia scientifica, il Reparto prevenzione crimine, i vigili del fuoco, la polizia locale, il Corpo forestale, i veterinari e i responsabili dell’igiene pubblica, oltre che lo Spresal, dell’Asp, e infine l’Ispettorato del lavoro. Sequestrate finora quasi venti tonnellate di prodotti ortofrutticoli destinati alla vendita e privi di tracciabilità. La verifica sulla qualità degli alimenti ha dato l’ok al consumo umano, per cui i prodotti sono stati donati al Banco alimentare e ad istituti di beneficenza. L’operazione è ancora in corso e sta consentendo di identificare centinaia di veicoli e persone, molte delle quali gravate da precedenti penali.