VILLALBA – Si è concluso , ieri , domenica 15 ottobre, a Villalba, con grande partecipazione di pubblico, il tour educational facente parte del progetto di cooperazione “Sapori del Nisseno”, finanziato dal PSR Sicilia MISURA 16 – SOTTOMISURA 16.4 – GAL Terre del Nisseno AZIONE GAL 1.4.1. Un’esperienza all’insegna della scoperta dei produttori locali, della valorizzazione della filiera corta e delle tradizioni agricole locali. Nel dettaglio, oggi si è parlato della ormai sempre più famosa lenticchia di Villalba, ricca di ferro e di proprietà nutritive che trova, proprio nel territorio di Villalba, la sua massima espressione. Un ciclo produttivo, dalla semina alla raccolta, dal confezionamento alla distribuzione, sapientemente gestito dall’Azienda agricola Gianbattista Messina che da anni e con passione, si occupa della coltivazione di questo legume sempre più ricercato. A completare la giornata, una degustazione a base di minestra con lenticchie di Villalba e di altri prodotti facenti parte del progetto “Sapori del Nisseno “. Hanno presenziato l’evento diversi operatori commerciali e rappresentanti delle istituzioni locali come l’On. Giuseppe Catania, il Sindaco di Villalba Maria Paola Immordino e il direttore di Confagricoltura Caltanissetta Natale Gentile.
Villalba, “Sapori del Nisseno”. Tour educational Azienda Agricola Messina. Valorizzazione lenticchia.
Lun, 16/10/2023 - 10:29
Condividi su: