Salute

Delia. Al Centro estivo protagoniste la Cuddrireddra e la Pesca

Donatello Polizzi

Delia. Al Centro estivo protagoniste la Cuddrireddra e la Pesca

Gio, 31/08/2023 - 09:03

Condividi su:

DELIA. Una bellissima giornata di informazione e formazione con i bambini e i ragazzi del centro estivo si è svolta presso l’azienda agricola dei f.lli Antonio e Salvatore Gallo. Slow Food Caltanissetta è stata invitata a far parte del “viaggio esperienziale” per parlare di sostenibilità, presidi slow food e buone abitudini alimentari.

La presidente della condotta di Caltanissetta, Stefania Fontanazza, ha parlato ai bambini della biodiversità e dell’importanza di conoscere e preservare tutte le ricchezze del nostro territorio e di come tutti gli abitanti, in particolare le nostre giovani leve, siano chiamati ad esserne custodi orgogliosi.

Insieme all’azienda locale Alaimo è stata presentata ai giovani spettatori la storia della cuddrireddra di Delia, prestigioso presidio slow food. Dopo aver ascoltato la storia del Dolce e averne gustato i sapori, i bambini hanno giocato compilando un questionario per raccontare ciò che hanno svolto durante il pomeriggio, così da raccontarlo anche alle famiglie una volta tornati a casa.

Si è parlato delle colture del territorio e della diversità e stagionalità della frutta, che i bambini hanno potuto mangiare direttamente dal campo: tutto questo per rafforzare il legame dei piccoli con la natura perché possa essere sempre più parte delle loro vite, conoscendola meglio e rispettandola.