Il riconoscimento dello di stato crisi in cui si trova il mercato dell’uva da tavola da parte della giunta di governo siciliana è un primo passo importante, ma in termini di provvedimenti concreti siamo ancora al punto di partenza” dichiara Giancarlo Granata, presidente provinciale di Fedagricoltura.
“Chiediamo che vengano attuati tutti i provvedimenti collegati attingendo ai fondi di solidarietà previsti. – continua Granata – In primo luogo, che sia riconosciuto un aiuto straordinario al produttore in proporzione alla quantità (espressa in kg) di uva destinata alla trasformazione agroindustriale causa decadimento qualitativo del prodotto per sovramaturazione. In questo modo vi sarebbe un parziale recupero delle perdite riferite ai costi di produzione del 2022”.
Massimo Fasciana, presidente nazionale di Fedagricolutura,
aggiunge: “Chiediamo anche l’adozione delle misure previste dallo stato di
crisi, tra cui:
“A sostegno della confederata Fedagricoltura provvederemo a formalizzare la richiesta di un incontro con il ministro dell’Agricoltura della sovranità alimentare e delle foreste (MASAF), on. Francesco Lollobrigida, e con l’assessore regionale all’Agricoltura, Luca Sammartino – dichiara Andrea Cafà, presidente di CIFA Italia – per discutere delle modalità di attuazione delle misure agevolative indicate”.