salute

Caltanissetta, oltre 80 Professionisti al Convegno “Salute sul Lavoro e sicurezza alimentare”

Ha visto la partecipazione di oltre 80 Professionisti della Salute il primo Convegno ECM, dal titolo “Salute sul Lavoro e Sicurezza Alimentare“ svolto il 24 febbraio nella sala convegni di Sicilbanca sede di Caltanissetta.

Convegno – studio programmato dall’Albo dei Tecnici della Prevenzione dell’Ambiente e dei Luoghi di Lavoro ed organizzato unitamente all’ente di formazione FOReIP con il contributo dell’Ordine dei Tecnici Sanitari di Radiologia Medica e delle Professioni Sanitarie Tecniche, della Riabilitazione e della Prevenzione.

Il Convegno è stato aperto con i saluti del Presidente dell’Ordine dei Tecnici Sanitari di Radiologia Medica e delle Professioni Sanitarie Tecniche, della Riabilitazione e della Prevenzione, Dott. Vincenzo Santoro, del Presidente dell’Albo dei Tecnici della Prevenzione, Dott. Gioacchino Tona, dal Presidente dell’Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Caltanissetta, Dott. Giovanni Gagliano e dal Questore di Caltanissetta Dott. Emanuele Ricifari il quale ha introdotto il tema della Sicurezza come bene Pubblico.

La prima sessione sono stati trattati temi inerenti l’ambito della Sicurezza nei Luoghi di Lavoro, la seconda sessione sulle certificazioni ISO, la terza sessione temi inerenti la Sicurezza Alimentare.
A Presiedere e moderare la prima parte del Convegno il Dott. Alfonso Cirrone Cipolla, mentre la sessione relativa alla Sicurezza Alimentare è stata moderata dal Dott. Luigi Farruggia.

Hanno magistralmente trattano i temi a loro affidati i seguenti relatori:
• Dott. Aldo Iacona – Direttore SPRESAL A.S.P. Caltanissetta;
• Dott.ssa Cinzia Granvillano – Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione A.S.P. Caltanissetta.
• Dott. Leo Scorza. P.M. Procura della Repubblica presso il Tribunale di Caltanissetta.
• D.ssa Chiara Benfante. P.M. Procura della Repubblica presso il Tribunale di Caltanissetta.
• Dott. Domenico Sollami Auditor certificazioni ISO
• Dott. Marco Battaglia Tecnologo alimentare Responsabile dell’Ufficio Etichettatura e Certificazioni di CoFood Srls
• Dott. Leonardo La Fisca – Vicario del Direttore ICQRF – Sicilia
• Dott. Angelo Ferlisi, Dirigente Veterinario Auditor, A.S.P. Caltanissetta
• Dott.ssa Antonella Costa, Responsabile Area Microbiologia degli Alimenti I.Z.S. Sicilia
– Palermo.
• Dott. Piero Schembri, Dirigente Sanità Veterinaria e Sicurezza Alimentare, D.A.S.O.E. – Ass.to Regionale della Salute Regione Siciliana.
• Dott. Antonio Giuliano, Direttore U.O.C. Igiene degli Alimenti di Origine Animale, A.S.P. Catania.

L’organizzazione del Convegno è stata curata per l’ente di formazione FOReIP dal Dott. Angelo Iannello, per l’Albo dei Tecnici della Prevenzione, dal Dott. Giuseppe Alcamisi.

Condividi