– La mia Giunta Comunale (l’Assessore Seby lo Conte in modo particolare) ed ai miei consiglieri comunali;
– I lavoro prezioso dei volontari (Filippo Genco, Raffaele Sarda, Carmelo Cicero, Michele Spoto, Sapia Giuseppe, Nino Messina, Pasquale Schifano, Nucera Giuseppe, Nucera Potente, Spoto Sergio, Alì Pietro, Fregapane Riccardo, Ippolito Salvatore, Gianvincenzo Genco, Federico Sorce, Pino Lanzalaco);
– il giovane Alessadnro Noto che ha coordinato la gestione dell’esposizione degli animali;
– Le Aziende Partecipanti (Concessionarie di mezzi, Aziende Zootecniche e produttori agro-alimentari inseriti nel progetto Sapori a Km zero)
– L’Associazione PROLOCO, il presidente Zina Falzone e tutti i soci (ne cito due per tutti: Pino Ricotta e Giuseppe Lo Muzzo);
– La Sezione Veterinaria dell’ASP di Caltanissetta ed in particolare il Dott. Antonino Ippolito;
– Le imprese che volontariamente si sono messe a disposizione: Antinoro Enzo, Antinoro
– Le aziende agricole che hanno messo a disposizione uomini, mezzi, foraggi per animali, F.lli Fasino Alfonso e Vincenzo, F.lli Fasino Calogero e Giuseppe, F.lli Piazza Totuccio, Biagio e Alessandro, F.lli Mancuso Liborio e Calogero, Mantio Daniele, Geom. Castiglione Salvatore;
– Le aziende zootecniche Messina Giuseppe, Castiglione Salvatore, Castiglione Giuseppe, Piazza Giuseppe, Sorce Rita e Dilena Mario, Dilena Vincenzo;
– Gli Operai del Comune: Squadra Manutenzione (Vincenzo Vigna e la sua squadra) e Squadra Illuminazione (Michele Frangiamore e la sua squadra) Squadra Vigili Urbani (Attilio Frangiamore e la sua squadra), Squadra Igiene Urbana e Operatori del servizio civico coordinati dall’azione volontaria di Pasquale Mistretta.
– I Signori Lo Manto, Catalano, Nucera, proprietari dei terreni che sono stati utilizzati per l’esposizione degli animali e dei mezzi;
– Le seguenti aziende che hanno fornito supporto logistico (Pasticceria Normanna, Michele e Salvatore Spoto del ristorante Al Castello, G.R. Service srl di Genco Russo e Mistretta, GE.VI.MI. srl di Genco Russo Vincenzo e Mirella;
– il Veterinario dott. Pacino.
– i relatori del workshop “I nuovi consumatori, i Prodotti a Marchio e filiera agroalimentare”: Dott. Ermanno Pasqualino – Esperto Commerciale Gruppo Sperlari, Dott. Raffaele Sarda – Esperto di Zootecnica e Referente del Consorzio Piacentino Ennese DOP, Dott.ssa Annalisa Guercio e Dott. Salvatore Dara – Funzionari Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sicilia “A.Mirri”, Dott. Michele Spoto Vice-Presidente provinciale dell’Ordine degli Agronomi di Caltanissetta;
– Fondazione Ferrovie dello Stato, Slow Food Condotta di Caltanissetta e Assessorato Regionale al Turismo per aver portato circa 200 turisti nell’ambito del “Treno Storico del Gusto” e a gianluca nigrelli e antonio lupo per aver coordinato l’ azione:
– L’Istituto Alberghiero di Mussomeli con i suoi studenti.
Un ringraziamento infine lo faccio anche ai nostri amici operatori della TV Inglese che hanno girato le loro riprese durante queste tre giornate il cui servizio (che darà grande visibilità al nostro territorio, alle sue bellezze architettoniche e paesaggistiche ed alle sue tradizioni) andrà in onda e sarà visto dagli spettatori inglesi nei prossimi mesi.
Grazie a tutti Voi per la partecipazione e un arrivederci al prossimo anno e alla 108 edizione dell’antica fiera del castello. Il Sindaco Giuseppe Catania”.