MUSSOMELI – Si sono riuniti nella sede della Pasticceria Normanna, in vista dei Congressi regionali e nazionali della Federazione Nazionale dei Cuochi che si terrà a Catania dal 30 Marzo al prossimo 2 aprile alcuni chef e pasticceri della provincia di Caltanissetta per la realizzazione della torta e delle pietanze tipiche del territorio con l’utilizzo dei prodotti locali (Farina di maiorca, farina di majorcone, ricotta ovina, lenticchie di Villalba, erbe spontanee, pistacchio di Bronte, galletti ruspanti, ceci, ciappe di pomodoro secco, formaggio nisseno, formaggio caprino, arance, limoni, canditi di Sicilia), da presentare ed offrire in occasione degli eventi sopraindicati . Il 30 marzo per la celebrazione del congresso regionale della federazione, il 31 marzo per il cibo nostrum con la presentazione di piatti e pietanze tipiche locali e l’1 e 2 aprile per la celebrazione del congresso nazionale per festeggiare il trentennale dalla costituzione della federazione. Giornate impegnative per chef e pasticceri della Federazione Nissena che hanno preparato una mega torta (70 Kg per 400 persone circa, raffigurante la Sicilia, come omaggio alla nostra regione, dove, appunto si svolge l’evento. Da sottolineare che hanno collaborato all’iniziativa i componenti della federazione Cuochi della Provincia Nissena nelle persone di Salvatore Agnello, Pino Graziano, Enrico Restivo, Ottavio Miraglia, Lillo De Fraia, Fabio Capodici, Massimo Bonfante, Enzo Caltagirone, Francesca Restivo e Alessandra Palermo, Francesco Graziano, Rocco Massaro, Giuseppe De Fraia, Giuseppe Agnello, Salvatore Pizzo, Salvatore Mingoia, Impero Grasso, Calogero Favata, Tanino Messina, Paolo Gagliardo, Roberto Bongiorno. Va anche detto che l’insediamento del nuovo direttivo della Federazione Provinciale Cuochi di Caltanissetta è avvenuto lo scorso 18 gennaio che ha eletto le cariche nelle persone di Agnello Salvatore presidente, Pino Graziano vice presidente, Enrico Restivo segretario, Alessandra Palermo, Francesca Restivo e Lillo De Fraia consiglieri, Giuseppe Agnello e Paolo Gagliardo e Roberto Bongiorno revisori dei conti.