Mussomeli, domenica conclusiva 105° “Antica Fiera del Castello” tra premiazioni, degustazioni e presentazioni progetti
MUSSOMELI – Giornata domenicale settembrina conclusiva di una tre giorni dal sapore di ritorno all’antica fiera del bestiame, riproposta, evidentemente, in chiave moderna, utilizzando spazi messi a disposizione da privati e trasformando il Viale del Castello come luogo di esposizione di attrezzature agricole e quindi luogo di fiera espositiva. Convegni e progettualità hanno caratterizzato questi giorni di fiera per lo sviluppo agricolo del territorio come anche momenti ricreativo- culturali hanno strappato consensi ed ammirazione ai turisti, approdati nella Terra di Manfredi. Intanto la giornata domenicale ha riservato nella Mattinata , dalle 7 alle 9, nel piazzale del Castello, la mungitura e la degustazione mattutina della ricotta e del latte fresco cinisara ; Alle ore 10, in contrada Castello, c’è stata la premiazione dei migliori capi della mostra concorso razza bovina; dalle 11 alle 14 c’è stata la presentazione “Progetto di sviluppo locale GAL “Terre del Nisseno”. Nel pomeriggio, dalle 16 alle 23 si è potuto ammirare la mostra fotografica dell’antica fiera, come anche la vetrina animali da latte, l’ esposizione esemplari di razza bovina cinisara;Degustazione dei prodotti tipici e prodotti della cinisara, Cinisburger, salsiccia di bovino cinisaro, formaggi prodotti con latte di razza cinisara (Azienda zootecnica Salvatore Polizzi). Da sottolineare che è stato previsto lo spazio ludico per i bambini a contatto con gli animali .Ed infine, nel piazzale Castello, alle 21, spettacolo artistico con i Los Locos.