MUSSOMELI ( Dalla Scuola) – Ancora una volta protagonisti di un’iniziativa creativa, gli studenti dell’ Istituto Secondario Superiore “ Virgilio” di Mussomeli, in particolare gli allievi del Professionale, IPSASR e IPSEOA,che hanno voluto ricordare la “Giornata internazionale della donna” mettendo in campo le loro competenze e allestendo dei veri propri laboratori, che dalla trasformazione dei prodotti agro-alimentari hanno condotto alla degustazione di squisitezze con gli stessi prodotti trasformati. La giornata si è articolata in diversi momenti: durante le prime ore i ragazzi dell’Istituto Professionale per l’Agricoltura, divisi in gruppi di lavoro, guidati dai docenti tecnico-pratici, si sono dedicati alla preparazione di confetture e di creme a base di carciofi e zucca, serviti durante la degustazione; altri allievi, accogliendo i suggerimenti dei docenti hanno imbandito splendidi buffet, trionfanti di dorate ceste di mimose, arricchite da profumati mazzetti di lavanda e alloro. Gli studenti dell’IPSEOA, guidati dai docenti di sala e cucina, hanno preparato in tempi veramente da record, un buffet a base di tartine e cocktail mimosa. A conclusione della degustazione, motivo di orgoglio per alunni e insegnanti, che con dedizione hanno voluto così festeggiare la ricorrenza mondiale della donna, la celebrazione è continuata fino al termine delle lezioni. Nelle classi, sono seguiti momenti di riflessione sull’argomento, discussioni guidate e presentazioni in power point, che hanno ricostruito il percorso storico dell’8 marzo, ricorrenza nata per ricordare sia le conquiste sociali e politiche delle donne, sia le discriminazioni e le violenze che il gentil sesso ha subito e subisce tuttora nel mondo”.
Mussomeli, Festa della donna al “VIRGILIO”
Sab, 11/03/2017 - 11:17
Condividi su: