ROMA – Sono 8 milioni gli italiani che hanno scelto di fare una gita fuori porta, magari con il classico picnic nel verde nel rispetto della tradizione, nonostante il tempo incerto. E’ quanto stima la Coldiretti nel sottolineare che l’Italia puo’ contare su ben 871 parchi e aree naturali protette che coprono ben il 10 per cento del territorio. Insieme a salumi, formaggi, uova sode e le tradizionali grigliate sul posto, ma anche al piu’ moderno finger food, tra i piatti piu’ gettonati del lunedi’ dell’Angelo si classificano – sottolinea la Coldiretti – polpette, frittate di pasta o di verdure, pizze farcite, ratatouille e macedonia, ma anche colomba farcita da creme realizzate con la “cucina del giorno dopo”. Tra i menu prevalgono infatti quelli a base degli avanzi della Pasqua per la quale gli italiani hanno speso 1,3 miliardi a tavola restando nell’ 83% dei casi tra le mura domestiche. Con la Pasquetta – conclude la Coldiretti – sono saliti a circa mezzo milione gli ospiti a tavola di questo lungo weekend negli agriturismi anche perche’ secondo Terranostra molte aziende si sono attrezzate con l’offerta di alloggio e di pasti completi, ma anche di colazioni al sacco o con la semplice messa a disposizione spazi per picnic, tende, roulotte e camper per rispettare le esigenze di indipendenza di chi ama prepararsi da mangiare in piena autonomia ricorrendo eventualmente solo all’acquisto dei prodotti aziendali di Campagna Amica.
Pasquetta: Coldiretti, gita fuori porta per 8 milioni di italiani
Lun, 28/03/2016 - 11:03
Condividi su: