Partenariato del Kalat Nissa Film Festival alla rassegna “Gustando il cinema” di Varese.

Gustando il cinemaE’ stato un partenariato importante quello del Kalat Nissa Film Festival con la rassegna lombarda “Gustando il cinema” a Varese. Ideatrice e direttore artistico la bellissima attrice Sarah Maestri. Il festival a tema Food Short Film è stato realizzato dall’Associazione Culturale 3elle con il contributo del Comune di Varese – Assessorato al Turismo e Marketing Territoriale, Fondazione Comunitaria del Varesotto onlus, Grand Tour Expo e Regione Lombardia e con la collaborazione dell’Agenzia Formativa della Provincia di Varese. I corti proposti al concorso sono stati selezionati dai corti dell’Archivio Kalat Nissa Film Festival. I finalisti sono stati: Racconti nel piatto di Giovanni Ziberna, Italia;
La bouillabasse di A. Lanfredi e N. Parolini, Italia; Last lunch di Miha Subic, Slovenia; Perfetto di Corrado Ravazzini, Italia; Meatball (Fazir) di Hattila Hartung, Ungheria; Manjar Casolar di David Casals, Spagna; Beerbug di Ander Mendia, Spagna; Sinestesia di Edoardo Bellanti, Italia; Black out di Daniele Riccioni, Italia; Gelati e Granite di Ivano Fachin, Italia; O Sunce (Ham story) di Eliska Chytková, Rep. Ceca. Sono stati due giorni densi di iniziative volte a esaltare il connubio tra Cinema e Cibo come la gara di cucina con ispirazione cinematografica- Miglior interpretazione prodotti d’eccellenza del territorio varesino- e la performance per le vie cittadine dell’antico gioco tradizionale della Ruzzola del Formaggio a cura della squadra agonistica dei tiratori, sport tradizionali di Pontelandolfo. Ospiti delle giornate sono stati Giorgia Di Sabatino, food blogger, cuoca della trasmissione Rai2 Detto
Fatto; Piercarlo Zanotti, chef pluripremiato a livello internazionale. Madrina della kermesse l’attrice della fiction “Le tre rose di Eva” Giorgia Wurth. Tra gli altri ospiti il comico Stefano Chiodaroli; l’attore Raffaello Balzo da poco tornato dall’ “Isola dei famosi”; la bella Ilaria Fratoni, di Rai Yo Yo e di Melavisione conosciuta dai bambini come la “Gatta sibilla”, Claudia Biondini, food designer e food stylist; Denis Buosi, chef pasticcere. In giuria: Marco Lombardi, giornalista enogastronomico e critico del Gambero Rosso, autore del libro Gustose visioni (Iacobelli editore); Giannandrea Pecorelli, produttore cinematografico di “Notte prima degli esami”; Marco Pozzi, regista cinematografico del film “Maledimiele”; l’attore Armando Pizzuti; presidente di giuria Fernando Barbieri.
Ospite d’onore Ugo Gregorett. Al cortometraggio vincitore è stato consegnato il Bernascone d’argento, un trofeo rappresentante l’omonimo monumento. Ha vinto la rassegna “Gustando il cinema” il cortometraggio “La bouillabaisse” di Andrea Lanfredi e Nicola Parolini. “In conclusione- ha osservato Fernando Barbieri- il Festival Gustando il cinema ideato da Sarah Maestri costituisce una bella novità all’interno dello scenario delle rassegne cinematografiche, che valorizza il connubio davvero antico tra cinema e cibo. Si pensi al Film Miseria e nobiltà o al divertentissimo Alberto Sordi che parla alla sua amata pastasciutta fino al filone più moderno che intreccia storie d’amore attraverso deliziose preparazioni di ricette con il cioccolato”

Condividi