Salute

Gli alunni dll’I.I.S. “ Virgilio” di Mussomeli ospiti da “Nonna.s Kitchen” di Joe Ricotta a Londra .

Redazione

Gli alunni dll’I.I.S. “ Virgilio” di Mussomeli ospiti da “Nonna.s Kitchen” di Joe Ricotta a Londra .

Mer, 01/10/2014 - 20:43

Condividi su:

foto joeMUSSOMELI – I 31 ragazzi dell’I.I.S. Virgilio di Mussomeli, 15 del Liceo Scientifico e 16 dell’ Istituto Agrario, che stanno frequentando per quattro settimane un corso di lingua inglese a Londra, per il conseguimento della certificazione livello B2 di conoscenza della lingua inglese,  nell’ambito dei progetti P.O.N., finanziati con fondi europei, misura C Azione 1, accompagnati dai docenti P. Caruso, N.Lapilusa, M. Modica e D. Zucchetto, sono stati graditi ospiti di Joe Ricotta, presso il suo famoso ristorante “ Nonna’s Kitchen” di Broxbourne, dove hanno potuto apprezzare il gusto e la cultura agroalimentare siciliana. I ragazzi sono stati felici di ritovare un pezzo della loro terra in Inghilterra, dove il personale del ristorante, quasi esclusivamente siciliano, li ha accolti calorosamente, solo come noi siciliani siamo soliti fare. Gli studenti si sono recati al ristorante mediante un pullman messo a disposizione dal generoso Joe. Li’ hanno potuto gradire l’impeccabile servizio offerto dal ristorante. Terminata la cena gli alunni hanno salutato e ringraziato personalmente Joe Ricotta per la sua affettuosita’ e generosita’, condividendo l’orgoglio di un nostro conterraneo che si e’ fatto strada nel business e nella vita in un paese straniero, pur venendo da umili origini, ma animato da una straordinaria voglia di riscatto e rivalsa. Joe Ricotta e’ proprietario di due ristoranti d ‘elite, uno a Broxbourne e l’altro a Londra a Leicester Square, ma ha intezione, come lui stesso ha dichiarato ai ragazzi, di creare una catena di venti ristoranti “ High Class” in tutto il Regno Unito facendo conoscere al mondo britannico le ricette ed i prodotti agroalimentari della nostra terra e i piu’ genuini e tradizionali sapori siciliani. Le materie prime provengono tutte esclusivamente dalla Sicilia e vengono lavorate in loco in modo artigianale  e sapiente secondo le migliori tradizioni siciliane, anche per la produzione del pane. Le ricette vengono realizzate da  pizzaiolo, chef, pasticciere e fornaio rigorosamente siciliani, ognuno dei quali e’ uno specialista nel prorio settore. Gli inglesi hanno dimostrato di apprezzare quanto offerto dai ristoranti di Joe, infatti l’80% degli avventori e’ costituito da clienti britannici e soprattutto appartenenti al gentil sesso. Grazie Joe, ambasciatore del gusto e dei prodotti agroalimentari siciliani.