Terzo appuntamento con l’incontro tra i piccoli produttori bio, di Presìdi Slow Food ed in conversione bio della Sicilia, al Borgo Santa Rita organizzato da
Forno Santa Rita di Maurizio Spinello, in collaborazione con la sezione di Caltanissetta di Slow Food Enna.
Domenica 31 Agosto 2014 dalle ore 17 sino a quando si avrà voglia di stare insieme, si potranno conoscere, degustare e comprare i prodotti della nostra terra, averli raccontati dai loro produttori, e poi ascoltare la musica popolare della nostra terra con i Pupi Di Surfaro accompagnate dalle danze tradizionali del gruppo “W cu balla W” di Patrizia Giugno, ed alla fine un viaggio alla scoperta del cielo con osservazione astronomica a cura di Massimo Arnone e Luca Perna.
Dopo il successo delle prime due edizioni di Giugno e Luglio dell’incontro tra piccoli produttori agricoli, artigiani e agroalimentari siciliani, al Borgo Santa Rita, la manifestazione “Il cibo che unisce”, tende a diventare un appuntamento fisso di festa e condivisione della crescente Comunità del Cibo del centro Sicilia, da realizzarsi ogni ultima domenica del mese. Un incontro, una festa, un momento di condivisione e di conoscenza di persone, di prodotti della terra e di territori, in un piccolo borgo rurale semiabbandonato ma dalle grandi potenzialità, testimoniate in queste ultime settimane, dal crescente interesse che molte persone di altre regioni d’Italia ed anche dall’estero, stanno dimostrando, recandosi al Borgo Santa Rita, per conoscerlo, ed anche per valutare la possibilità di venire a vovere ed operare con l’ospitalità, attratti dalla tranquiliità e dalla genunità rurale di questo anfìgolo di Sicilia.
Protagonisti di questo evento saranno ancora una volta i tanti amici produttori di qualità del territorio siciliano e della nostra provincia, che da anni si trovano insieme nei mercatini bio e di Slow Food, ed in altri contesti, a promuovere non soltanto i loro prodotti della terra, ma una nuova idea di agricoltura e di economia solidale, basata sulla qualità, sull’unione, sulle relazioni e sull’amicizia. Produttori Bio ed in conversione, Presìdi Slow Food, tutti insieme per condividere la passione per la terra, l’agricoltura e la produzione del cibo buono, pulito e giusto, con degustazione, esposizione e vendita dei prodotti.
Saranno presenti produttori: l’Azienda Agricola Filippo Sorce – ricotta e formaggi di pecore comisane da San Cataldo (CL), l’
Azienda agricola biologica Luca Cammarata – latte, ricotta, formaggi, yogurt di capre maltesi pasta di grano russello da San Cataldo (CL), l’Azienda l’Amaro Bio Barocho di Salvatore Cannavò da Caltanissetta, La Cuddrireddra Alaimo di Delia (CL) Presìdio Slow Food, l’Azienda Agricola di Michele Cancemi – ortaggi, frutta, conserve, olio extravergine d’oliva, Caltanissetta, il
Caffè Vancheri, torrefazione di Caltanissetta, la Casa del Te di Raddusa (CT), con infusi, tisane e te siciliani, il Miele eLa Vrisca di Serradifalco., l’Azienda Agricola Girafi di Gero Bonfante di Mussomeli (CL) con le erbe aromatiche, il Torronificio Geraci.