Istituto alberghiero “Sen. Angelo Di Rocco” Caltanissetta, secondo classificato alla gara nazionale Etna Cocktail Competition di Giarre

DSCN2009GIARRE – Bella impresa quella degli alunni dell’Alberghiero di Caltanissetta,  che hanno conquistato  un secondo posto nellla gara nazionale “New National Etna Cocktail Competition” di Giarre, 11° edizione. La manifestazione,  organizzata dall’istituto Alberghiero G. Falcone di Giarre si è svolta da venerdì 9 a domenica 11 maggio. Tema centrale il mondo del bere miscelato  analcolico e speziato, con tema quindi  gli agrumi di Sicilia e le spezie. La gara è stata da stimolo per i discenti degli Istituti Alberghieri d’Italia ed un confronto su come il mondo del bere miscelato è cambiato fra aziende alberghiere ed operatori del settore. Questo  momento e stato anche quello di discutere del bere miscelato CONSAPEVOLE e RESPONSABILE MA SOPRATTUTTO ANALCOLICO E SPEZIATO. La competizione prevedeva la preparazione di tre cocktail per categoria ( Fancy Short fancy Long),  che siano analcolici. Solo nel FANCY SHORT era previsto l’utilizzo di 1cl. di prodotto alcoolico.

 Gli alunni partecipanti sono stati:

–       Giuliana Elisa classe 2° F

–       Noto Aldo classe 3° E Sala Vendita

 I loro cocktail inediti sono:

  Nome del Cocktail : Symphony of flavors Alunna: Giuliana Elisa 2° classificata  

–                    CL 5 Spremuta di Arancia

–                    CL 5 centrifugato di ananas

–                     CL 4 Succo Ace

–                     CL 2 succo di limone

–                     CL 3 Sciroppo di Mandarino

–                     CL 1 sciroppo di zucchero

             Spezia utilizzata: cannella in polvere, chiodi garofano, decorazione: spiedino di frutta.

Nome del Cocktail:  Kiss of May  Alunno: Noto Aldo

      –                    CL  2 Spremuta di arancia

       –                   CL  2 Succo di pesca 

         –                CL 1  Limoncello di Sicilia

       –                   CL 1  spremuta di limone

       –                  CL 1 sciroppo di zucchero

Spezia  utilizzata con decorazione anice stallato

 Gli alunni son stati preparati ed accompagnati dai professori, Patti Melchiorre e Pirrera Calogero

Condividi