GIARRE – Bella impresa quella degli alunni dell’Alberghiero di Caltanissetta, che hanno conquistato un secondo posto nellla gara nazionale “New National Etna Cocktail Competition” di Giarre, 11° edizione. La manifestazione, organizzata dall’istituto Alberghiero G. Falcone di Giarre si è svolta da venerdì 9 a domenica 11 maggio. Tema centrale il mondo del bere miscelato analcolico e speziato, con tema quindi gli agrumi di Sicilia e le spezie. La gara è stata da stimolo per i discenti degli Istituti Alberghieri d’Italia ed un confronto su come il mondo del bere miscelato è cambiato fra aziende alberghiere ed operatori del settore. Questo momento e stato anche quello di discutere del bere miscelato CONSAPEVOLE e RESPONSABILE MA SOPRATTUTTO ANALCOLICO E SPEZIATO. La competizione prevedeva la preparazione di tre cocktail per categoria ( Fancy Short fancy Long), che siano analcolici. Solo nel FANCY SHORT era previsto l’utilizzo di 1cl. di prodotto alcoolico.
Gli alunni partecipanti sono stati:
– Giuliana Elisa classe 2° F
– Noto Aldo classe 3° E Sala Vendita
I loro cocktail inediti sono:
Nome del Cocktail : Symphony of flavors Alunna: Giuliana Elisa 2° classificata
– CL 5 Spremuta di Arancia
– CL 5 centrifugato di ananas
– CL 4 Succo Ace
– CL 2 succo di limone
– CL 3 Sciroppo di Mandarino
– CL 1 sciroppo di zucchero
Spezia utilizzata: cannella in polvere, chiodi garofano, decorazione: spiedino di frutta.
Nome del Cocktail: Kiss of May Alunno: Noto Aldo
– CL 2 Spremuta di arancia
– CL 2 Succo di pesca
– CL 1 Limoncello di Sicilia
– CL 1 spremuta di limone
– CL 1 sciroppo di zucchero
Spezia utilizzata con decorazione anice stallato
Gli alunni son stati preparati ed accompagnati dai professori, Patti Melchiorre e Pirrera Calogero