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Istituto alberghiero “Sen. Angelo Di Rocco” Caltanissetta, secondo classificato alla gara nazionale Etna Cocktail Competition di Giarre

Redazione

Istituto alberghiero “Sen. Angelo Di Rocco” Caltanissetta, secondo classificato alla gara nazionale Etna Cocktail Competition di Giarre

Lun, 12/05/2014 - 11:21

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DSCN2009GIARRE – Bella impresa quella degli alunni dell’Alberghiero di Caltanissetta,  che hanno conquistato  un secondo posto nellla gara nazionale “New National Etna Cocktail Competition” di Giarre, 11° edizione. La manifestazione,  organizzata dall’istituto Alberghiero G. Falcone di Giarre si è svolta da venerdì 9 a domenica 11 maggio. Tema centrale il mondo del bere miscelato  analcolico e speziato, con tema quindi  gli agrumi di Sicilia e le spezie. La gara è stata da stimolo per i discenti degli Istituti Alberghieri d’Italia ed un confronto su come il mondo del bere miscelato è cambiato fra aziende alberghiere ed operatori del settore. Questo  momento e stato anche quello di discutere del bere miscelato CONSAPEVOLE e RESPONSABILE MA SOPRATTUTTO ANALCOLICO E SPEZIATO. La competizione prevedeva la preparazione di tre cocktail per categoria ( Fancy Short fancy Long),  che siano analcolici. Solo nel FANCY SHORT era previsto l’utilizzo di 1cl. di prodotto alcoolico.

 Gli alunni partecipanti sono stati:

–       Giuliana Elisa classe 2° F

–       Noto Aldo classe 3° E Sala Vendita

 DSCN2006I loro cocktail inediti sono:

  Nome del Cocktail : Symphony of flavors Alunna: Giuliana Elisa 2° classificata  

–                    CL 5 Spremuta di Arancia

–                    CL 5 centrifugato di ananas

–                     CL 4 Succo Ace

–                     CL 2 succo di limone

–                     CL 3 Sciroppo di Mandarino

–                     CL 1 sciroppo di zucchero

             Spezia utilizzata: cannella in polvere, chiodi garofano, decorazione: spiedino di frutta.

Nome del Cocktail:  Kiss of May  Alunno: Noto Aldo

      –                    CL  2 Spremuta di arancia

       –                   CL  2 Succo di pesca 

         –                CL 1  Limoncello di Sicilia

       –                   CL 1  spremuta di limone

       –                  CL 1 sciroppo di zucchero

Spezia  utilizzata con decorazione anice stallato

 Gli alunni son stati preparati ed accompagnati dai professori, Patti Melchiorre e Pirrera Calogero