Salute

Caltanissetta, Istituto Alberghiero “Sen. Angelo Di Rocco”: terzo posto al XVI concorso internazionale “Bartolomeo Scappi

Michele Spena

Caltanissetta, Istituto Alberghiero “Sen. Angelo Di Rocco”: terzo posto al XVI concorso internazionale “Bartolomeo Scappi

Ven, 11/04/2014 - 15:21

Condividi su:

DSCN1877BOLOGNA – E’ stata una bella impresa quella degli alunni dell’Alberghiero di Caltanissetta,  conquistando  un Terzo posto, alla gara internazionale  di  Castel San Pietro Terme (BO) nel XVI concorso Internazionale “ Bartolomeo Scappi”  organizzata dall’istituto Bartolomeo Scappi, è svoltosi  dal 07 al 10 aprile. Il concorso si è articolato in tre sezioni:

  1. a.      Cucina e panificazione
  2. b.      Sommelier
  3. c.       Mostra enogastronomica

 Gara molto impegnativa, di grande complessità, unica nel suo genere. L’ istituto Alberghiero Sen. Angelo di Rocco di Caltanissetta si e classificato terzo nella sezione Mostra Enogastronomica che prevedeva l’allestimento di uno stand, collocato lungo le vie del centro cittadino, allestito con prodotti tipici e materiali riguardanti il turismo ed il territorio dei luoghi di appartenenza della scuola. Dopo una dura preselezione nei mesi scorsi le scuole partecipanti alla fase finale sono state 10 istituti italiani, 11 europei per un totale di 21 istituti. Il Dirigente scolastico Prof. Bruno Lupica commenta che il risultato raggiunto da questi alunni nisseni a livello europeo, qualifica la nostra scuola verso livelli molto alti in qualità di competenze ed abilità tecniche  questo confronto serve per i nostri allievi  per migliorarsi ed inserirsi in modo migliore nel mondo del lavoro.

DSCN1904Gli alunni partecipanti sono stati:  Brancato Antonio 4°B sala vendita: sezione Sommelier; Lo Duca Chiara 4°E Enogastronomia cucina : sezione Cucina

Accompagnatori: Prof. Patti Melchiorre ( Sala e Vendita), Prof. Fallito Antonino ( Enogastronomia Cucina) e Ass. Tec. Margaglione Salvatore. Un ringraziamento particolare per Antonino Di Carlo per la fattiva Collaborazione.