Gli alunni dell’Ecole professionelle d’enseignement specialise reumonjoie Clair Val, istituto professionale belga che da anni collabora e compie degli stage pressoi laboratori dell’Agrario ”Virgilio”, sono stati ospiti della scuola di contrada Prato nell’ambito del progetto “Special- Popeye 2013”. Questo stage ha riguardato la preparazione e la conservazione di ortaggi prodotti nell’azienda agraria dell’Istituto mussomelese secondo le modalità tipiche delle ricette tradizionali siciliane. In particolare gli allievi hanno prodotto la peperonata in agrodolce, la zucca in agrodolce e la caponata siciliana, di cui hanno apprezzato la semplicità della preparazione e la bontà del gusto. Nelle operazioni di preparazione e conservazione sono stati guidati dal docente Elia Chimera, dall’assistente tecnico Filippo Lamattina, del collaboratore scolastico Giacinto Favata e dagli alunni Nunziella Genco, che ha fatto anche da interprete, Domenico Volpe, Domenico Mangiapane e Nunziella Di Pietra. Gli allievi belgi hanno effettuato presso il laboratorio di chimica le analisi dell’olio sia dal punto di vista sensoriale che chimico.